Boeuf a Bourguignonne
Ensopado de carne com vinho tinto, Caldo MAGGI® de Carne e champignon
Ingredientes
- 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes , cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 100 g de champignons , fatiado
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
Frite a carne aos poucos na mistura de ou óleo e bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo MAGGI® de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de.
DICA:
Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.
Congelamento:
Espere esfriar. Coloque em um recipiente adequado. Tampe e retire o ar. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar aqueça em fogo brando.
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
- Categoria da Receita: Prato Principal
- Tipo de Prato: Carnes vermelhas
- Consideração da dieta: Sem leite
- Tempo de Preparo: 140 min.
- Tempo Total de Preparo: 140 min.
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $ - Baixo